中国政府网
咸阳  信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

领导讲话
当前位置: 首页> 政务公开>> 领导讲话>> 详细内容

在高新区2019年重点项目开工动员会上的讲话

时间:2019-03-20 15:13:36 点击量: 来源:咸阳高新技术产业开发区 作者:咸阳高新区

各位领导,各位来宾,同志们:

在这春意盎然、生机勃勃的美好季节,乘着全国两会胜利闭幕的东风,今天我们在这里隆重举行高新区2019年重点项目开工动员会,对各位领导的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢。

重点项目是经济发展的“生命线”,是持续发展的重要载体,事关高新区的未来。2019年是高新区实现追赶超越的关键一年,我们将继续把项目建设作为经济发展的主抓手、“牛鼻子”,积极推动一大批重点项目落地建设,不断增强发展后劲。全年计划建设市级重点项目25个,总投资共计279.02亿元,其中新建项目18个,总投资170.15亿元,年度计划投资51.25亿元;续建项目7个,总投资108.87亿元,年度计划投资28.77亿元。这些项目有壮大高新区经济实力的产业项目,有提升园区承载力的基础设施项目,也有推进创新创业的平台项目,对于高新区转型发展、创新发展、跨越发展具有重要的支撑作用。在今年新建项目中,有4个项目今天同时启动建设,分别是投资12亿元的中国电子西部智谷项目、投资18亿元的隽美电子科技园项目、投资13.15亿元的东泰制药项目、投资10亿元的中港万海细胞制备中心项目,这些项目的开工建设,拉开了高新区2019年项目建设的序幕,为高新区高质量发展注入了强劲动力。

我们将以这次项目开工动员会为契机,全面落实争创“零投诉”营商环境活动部署要求,大力发扬“马上就办、办就办好”工作作风,以“蚕吃桑叶”的精神克服项目建设过程中的种种困难,为项目建设提供全方位的服务,全力以赴为企业解决项目建设中的实际问题,保障各个项目顺利建设。同时,也希望各位领导、市级各有关部门一如既往的关心支持高新区的项目建设,推动高新区加快追赶超越,为全市发展贡献高新力量。

最后,预祝项目建设顺利,早日投产达效!祝各位领导、各位来宾工作顺利,身体健康,万事如意!

谢谢大家!

分享到: