中国政府网
咸阳  信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

领导讲话
当前位置: 首页> 政务公开>> 领导讲话>> 详细内容

在李小超乡村记忆主题雕塑馆暨湖畔书屋开馆仪式上的致辞

时间:2019-05-21 14:58:13 点击量: 来源:咸阳高新技术产业开发区 作者:咸阳高新区

各位来宾,同志们:

今天我们在这里隆重举行李小超乡村记忆主题雕塑馆暨湖畔书屋开馆仪式,这是高新区贯彻落实习近平总书记坚定文化自信重要思想,促进文化繁荣发展中取得的又一项可喜成果。在此,我谨代表高新区管委会,向出席开馆仪式的各位来宾表示热烈的欢迎和衷心的感谢!

近年来,高新区坚持“以产促城,产城融合”的协同发展理念,在发展经济的同时,高度重视人居环境的建设。两寺渡公园、咸阳湖二期的建成,在区域内形成了6000亩绿地、5000亩水域,生态良好,景色怡人;随着咸阳高新学校开工建设,20万平方米商业中心等项目的规划,配套完善,功能齐备,高新区正在逐步成为宜居宜业的创新之都、科技新城、活力新区。在推进城市化的进程中,高新区围绕历史文化传承,努力留住乡愁,进行了积极探索,在两寺渡公园内投资建成了端阙门、民俗雕塑园、乡村记忆主题雕塑馆、湖畔书屋等一批公共文化基础设施。今天雕塑馆和湖畔书屋正式开馆,面向社会免费开放,这是高新区践行文化惠民的重要举措,也是传承和展示优秀传统民俗文化的重要载体,对提升城市文化品位,丰富大众精神生活具有重要意义。

下一步,我们将进一步增强文化自觉、坚定文化自信,持续加大公共文化投入,深入实施文化惠民工程,策划举办风筝节、青春嘉年华等一批丰富多彩的文化活动,提升广大市民的文化获得感和幸福感。同时,也希望市委、市人大、市政府、市政协以及相关职能部门,一如既往地对高新区建设发展给予更多的关注和支持,引导和扶持更多的有识之士参与文化建设当中,共同推动高新区经济与文化协调发展,为高新区全面建设创新型科技园区创造更加良好的文化环境。

最后,祝李小超乡村记忆主题雕塑馆、湖畔书屋开馆圆满成功,祝各位来宾工作顺利,身体健康,谢谢大家!

分享到: