中国政府网
咸阳  信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

脱贫攻坚
当前位置: 首页> 专题专栏>> 脱贫攻坚>> 详细内容

高新区管委会获评“助力脱贫攻坚劳动竞赛先进集体”

时间:2018-04-27 15:14:23 点击量: 来源:咸阳高新技术产业开发区 作者:咸阳高新区


       4月27日,咸阳市召开追赶超越劳动竞赛表彰暨班组建设经验交流会,咸阳市劳动竞赛委员会对2017年全市劳动竞赛先进集体和先进个人进行了表彰,咸阳高新区管委会荣获“助力脱贫攻坚劳动竞赛先进集体”称号。
       近年来,咸阳高新区管委会以精准脱贫为目标,以产业扶贫为主攻方向,创新举措,精准发力,扎实推进脱贫攻坚工作。咸阳高新区管委会包扶村礼泉县石潭镇新同(贺家)村,全村659户,2881人,其中贫困户33户,71人。
       为了让贫困户实现真正脱贫,咸阳高新区管委会强化组织领导,高度重视扶贫工作,成立了扶贫工作领导小组,定期召开扶贫工作专题部署研究会,做到与高新区建设工作同部署、同安排。管委会领导先后多次赴帮扶村调研走访,与村两委班子进行工作座谈,切实推动扶贫工作安排落实,与8户贫困户进行“一对一”结对帮扶,通过入户走访,分析致贫原因,因户制宜,制定了三年脱贫规划。积极为村民办实事,几年来,累计投资80余万元,分别用于解决贺家村抽水站修复工程、贺家村街道排水沟、村村容村貌整治、搭建2个温室大棚,种植黑木耳、蘑菇等,同时联系、聘请市县园艺专家对贫困户进行果树种植、管理等有关知识、技能培训300余人次,有效的提高了贫困群众增加创富致富的技能,为群众实现脱贫增收奠定了坚实的基础。

分享到: