中国政府网
咸阳  信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

脱贫攻坚
当前位置: 首页> 专题专栏>> 脱贫攻坚>> 详细内容

高新区纪工委对扶贫工作开展专项检查

时间:2019-06-03 10:48:18 点击量: 来源:咸阳高新技术产业开发区 作者:监察室


为贯彻落实市纪委脱贫攻坚考核工作方案,确保高新区精准扶贫工作深入开展,2019年5月31日,管委会副调研员褚林茂带领监察室、财务结算中心的有关人员,到礼泉县石潭镇贺家庄实地检查扶贫工作的开展情况。
     检查组主要对2014年以来管委会向扶贫点财政安排资金的管理使用情况,扶贫项目的建设情况,扶贫购买物资、慰问物品的发放情况以及扶贫干部履行职责情况进行检查。检查通过听取工作汇报、问卷调查、走访群众、实地查看、执纪问责等方式,重点审查扶贫资金管理使用和扶贫物资发放中是否存在贪污挪用、虚报冒领、截留私分等问题,扶贫干部是否认真履职、严格把关,是否存在不作为、慢作为、乱作为情况,是否存在改变扶贫资金用途虚报冒领问题。

经过检查,管委会从2014年以来,共向扶贫点拔付扶贫资金162.28万元,用于村容村貌整治,水塔、水站、水渠修建,路灯安装照明,大棚建设等项目,这些项目为群众永久脱贫发挥了重要作用。管委会向扶贫点拔付的扶贫资金全部到位,安排的扶贫项目全部建成,扶贫物资、物品发放到位,账目清楚,扶贫干部认真履职,群众反映良好。


分享到: