中国政府网
咸阳  信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

创新创业
当前位置: 首页> 专题专栏>> 创新创业>> 详细内容

省台办来高新区海峡两岸青创基地考核调研

时间:2019-12-23 16:59:09 点击量: 来源:咸阳高新技术产业开发区 作者:生产力促进中心

12月20日,省台办经济联络处处长张建生、副处长雷斌、办公室主任罗小妮一行来咸阳高新区海峡两岸青年就业创业基地调研考核,市台办主任郭力峰、高新区管委会副主任毛建荣、生产力促进中心相关负责人陪同调研。

代表团一行首先了解了台湾青创基地的工作开展情况,并对在孵台资企业极视光电,以及闪现智能、伟景机器人等入驻企业进行了走访调研,代表团在与极视光电总经理卢芳志交流时勉励到:“创业伊始不要害怕挫折,要不断找寻产品的差异性,才能打开市场。”

随后,在筑梦·创享空间召开台湾青创基地年度工作座谈会。会上,生产力促进中心负责人首先从机制制度建设、创新创业支持和举办交流活动等方面汇报了基地各项工作。近期高新区制定并发布了多项专项支持政策,接下来高新区将重视引进台资企业,加强深化两岸交流活动,为台湾青年提供更多的实习机会,建立长期交流合作的机制,推动海峡两岸人才交流。

张建生处长充分肯定了高新区近年来在台湾青创基地建设方面所做的努力,希望能进一步发挥台湾青创基地的平台作用,加强与沿海城市的联动交流,为维护两岸关系和平发展作出一份贡献。

接下来,高新区海峡两岸青创基地将不断完善创新创业新理念、新思路,建立浓厚的创业创新氛围,为来当地实习、就业、创业的台湾青年提供便利化服务,吸引更多台湾青年来就业创业。

分享到: