中国政府网
咸阳  信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

创新创业
当前位置: 首页> 专题专栏>> 创新创业>> 详细内容

高新区科技企业孵化器获批国家级孵化器

时间:2019-12-26 18:20:45 点击量: 来源:咸阳高新技术产业开发区 作者:生产力促进中心

12月23,科技部火炬中心发布《科技部火炬中心关于公布2019年度国家级科技企业孵化器的通知》,咸阳高新区科技企业孵化器被成功认定为国家级科技企业孵化器,填补了咸阳市国家级科技企业孵化器的空白。

咸阳高新技术创业服务中心(以下简称创业中心)成立于1999年1月,是经陕西省科学技术委员会批准,咸阳高新技术产业开发区投资创办的以支持科技企业发展为目的的综合性、服务性、公益性事业单位。中心紧密围绕咸阳市科技型中小微企业的成长需求,通过全方位服务营造良好的创新创业环境,引进和培育高层次创新人才,优化各类要素资源的配置和共享利用,促进优质科技成果的转化落地,孵化一批创新型的企业,推动咸阳市的科技和经济高质量的发展,提升企业的科技创新能力和市场竞争力。

创业中心现有孵化场地总计1.68万平方米,孵化企业50家,入园孵化企业累计达到102家,孵化毕业企业累计达到39家,拥有众创、孵化产业链,内设开放式众创空间、大小型路演室等,孵化器已成为咸阳高新区高新技术产业和未来新经济的主要活力源。2016年以来,创业中心紧紧抓住投资280亿元的CEC8.6代线、投资10亿元的冠捷400万台显示器、投资50亿元的修正制药等龙头项目落地的机遇,围绕高新区电子信息、生物医药、新型合成材料三大产业,立足以“龙头带动配套,以配套带动孵化”的思路,着力引入一批中小微企业入区孵化,包括软件开发、电子元件、小型装备制造、智能制造、传媒传播、生物制药、模具加工等各个方面。中心运作模式为“政府力量主导、社会力量参与、企业化运作”,以为孵化企业提供必要生产运行场地作为主要服务手段,辅以贴租、融资中介、风投中介、市场拓展等方式对企业进行多方位的孵化服务和功能齐全的一站式拎包入驻服务。

下一步,咸阳高新区科技企业孵化器将在现有基础上,充分发挥国家级科技企业孵化器政策及资源优势,进一步提升运营理念、加快体制机制创新、优化服务,为科技型企业提供更良好的成长环境,培养更多科技创业领军人才。

分享到: