中国政府网
咸阳  信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

创新创业
当前位置: 首页> 专题专栏>> 创新创业>> 详细内容

卫华在调研人才工作时强调

卫华在调研人才工作时强调 以业聚才 以才兴业 服务两个千亿产业集群发展

时间:2018-12-18 12:57:34 点击量: 来源:咸阳高新技术产业开发区 作者:咸阳日报


卫华市长带队在中科启航科技有限公司调研人才工作



卫华市长带队在金钻数码有限公司调研人才工作


      12月17日下午,市长卫华带领市级相关部门负责同志,调研人才工作。市委常委、组织部部长崔勒宇一同调研。

      卫华先后来到蓝博机械有限公司、金钻数码有限公司、中科启航科技有限公司、高新区筑梦创想空间,了解人才引进、科技创新以及企业生产经营情况,对“经营者+科研人才”的做法表示肯定,认为有利于促进创新链与产业链、资本链有机融合。

      座谈会上,卫华听取了相关部门汇报,充分肯定了近年来我市人才工作。她强调,要深入学习贯彻落实习近平总书记关于人才工作的重要论述,充分认识到人才是城市竞争力的体现。坚持人才工作与产业发展相结合,重点围绕打造电子信息和新能源汽车2个千亿级产业集群,发挥人才政策及基金“四两拨千斤”作用,政策支持的力度与产业培育壮大的程度相挂钩,大干大支持,以有效的人才政策促创新、强产业、快发展。各级各部门尤其是高新区、科技园要以企业聚才、以产业引才,形成以业聚才与以才兴业的良性互动,打造咸阳人才工作特色品牌。既要改善硬件环境,又要优化服务保障,推进跨渭河大桥明年3月15日动工,增强对人才吸引力,为追赶超越提供有力支撑。

分享到: