中国政府网
咸阳  信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

创建全国文明城市
当前位置: 首页> 专题专栏>> 创建全国文明城市>> 详细内容

高新区开展创文宣传检查督导活动

时间:2017-08-03 15:36:13 点击量: 来源:综合办 作者:蔡鑫逸











       按照市创文办《咸阳市市级部门单位分包路段、社区创文工作方案》(咸创字〔2017〕5号)要求,结合管委会工作实际,8月3日上午,高新区创文道路检查小组和志愿者们在柳仓街集中开展创文宣传检查督导活动。

       活动现场,工作人员分成若干个小组,分别到餐饮门店、住宅小区、机关单位等开展创文宣传检查督导活动。活动中,工作人员现场检查了门店落实门前“三包”责任和店内环境卫生情况,为经营商家义务讲解创文知识,明确创文标准,并发放了《创文倡议书》及市民文明行为“十要十不要”等宣传资料,督导商家落实好各项制度规定。在小区内,工作人员逐户走访宣传创文知识,倡导市民大力支持咸阳市创文工作,鼓励群众说文明话、办文明事、做文明人,营造了人人知晓创文、人人支持创文、人人参与创文的良好氛围。
       通过开展此次活动,增强了社区居民对创文工作的知晓率,为创文工作打下了坚实的基础,营造了良好的创建氛围。通过把创建文明城市切实转化为群众建设美好家园的自觉行动,推动创建工作持久深入开展,形成人人参与、人人共享的生动局面。
分享到: