中国政府网
咸阳  信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

高新媒体
当前位置: 首页> 新闻资讯>> 高新媒体>> 详细内容

抓实抓细疫情防控 恢复生产生活秩序

习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话在我省引发热烈反响

时间:2020-02-26 08:50:40 点击量: 来源:咸阳高新技术产业开发区 作者:陕西日报

“中华民族历史上经历过很多磨难,但从来没有被压垮过,而是愈挫愈勇,不断在磨难中成长、从磨难中奋起。”习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话,深刻分析当前疫情形势和对经济社会发展影响,提出了加强党的领导、统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重点任务和重大举措。

我省广大干部群众深受鼓舞。大家表示,要坚定必胜信念,咬紧牙关,迎难而上,继续奋战,不获全胜决不轻言成功,努力完成今年经济社会发展任务,奋力实现决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标。

疫情防控决不放松

“ 聆听了习近平总书记的重要讲话后,铜川市卫生健康委迅速行动,全面落实分区分级防控要求,严把防控关口。市上抽调医务人员组建3个新冠肺炎健康防护指导组,检查指导3个市级产业园区企业防控措施落实情况,同时在王益区实行了红黄蓝差异化精准防控。”铜川市卫生健康委主任段林荣说。

“习近平总书记的重要讲话为一线医务工作者鼓足了劲。在这特殊时刻,坚守岗位,为国解难,是我的职责所在,也是每位中华儿女的责任。”汉中市三二〇一医院护理部副主任彭丽娟说,“我们会竭尽所能,最大限度地降低新冠肺炎对患者和医护人员的危害,为人民群众的生命安全和身体健康保驾护航。我将继续发挥自己的专业优势,全力以赴救治患者,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。”

安康市卫健委副主任刘芳霞说:“习近平总书记的重要讲话让我们倍感振奋,更坚定了打赢疫情防控阻击战的决心。我们一定坚决贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,冲锋在前、不辱使命,抓紧抓实抓细各项防控工作,完成党和人民赋予的使命任务!”西咸新区秦汉新城第三医院党支部书记、院长李泾渭说:“我们会严守防疫阵地,尽心尽责做好防控工作,确保群众的生命安全。”

陕西广播电视台记者宋蕊在学习习近平总书记重要讲话精神后表示:“习近平总书记的重要讲话给我们以巨大鼓舞。在战‘疫’一线采访的一个多月中,我见证并报道了许多感人至深的抗疫故事。我们要将总书记对新闻战线的鼓励化作继续奋斗的动力,传递正能量,在疫情防控战线上书写更多具有传播力、引导力、公信力的新闻报道,更好地强信心、暖人心、聚民心。”

复工复产有序推进

“习近平总书记的重要讲话举旗定向、坚定信心,为我们统筹推进疫情防控和经济社会发展提供了科学指南和根本遵循。”咸阳高新区管委会主任景雪峰说,“在抓好疫情防控的前提下,咸阳高新区正在快速精准推动企业‘链式复产’。我们精准推动彩虹光电公司及10余户新型显示配套企业复工,保障产业链;给予企业新员工300元/人的岗前培训补贴,为中小企业开设专门餐厅和盒饭配送,实行就餐补助; 实行‘一企一策’,压缩企业相关许可证办理时限,全面优化政务服务环境。我们力争3月初规上工业企业、重点项目全部复工复产。”

位于西咸新区泾河新城的陕西健驰生物药业有限公司是一家消杀物资生产企业。在泾河新城党委、管委会的帮助下,该企业在春节期间第一时间复工生产,为疫情防控贡献力量。该企业总经理王其兵表示:“学习了习近平总书记的重要讲话,我们企业全体干部员工备受鼓舞。我们将认真贯彻落实习近平总书记讲话精神,严格落实防护措施,确保员工健康,实现安全生产,承担起企业应尽的社会责任。”

“学习了习近平总书记的讲话,我深受感动、干劲倍增。”中国铁路西安局集团有限公司融媒体中心采访部贾智炜激动地说,当前,全国各行业和企业逐步开始复工复产,铁路部门要做复工复产的“先行官”。作为一名铁路职工,更要勇于担当、主动作为,让复工复产人员和生产物资运输顺畅,保障中欧班列长安号安全驶出国门,为陕西经济社会发展贡献力量。

“习近平总书记重要讲话激励着我们一线应急管理人在关键时期要担当作为。”合阳县应急管理局干部王红丽说,“防控新冠肺炎疫情是当前最重要的工作,防范化解重大安全风险是应急管理部门最重要的职责。我们应急管理部门工作人员将继续督促企业做好复工复产重大隐患排查治理,并在执法中积极提供服务,确保复工复产安全。”

分享到: