中国政府网
咸阳  信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

高新媒体
当前位置: 首页> 新闻资讯>> 高新媒体>> 详细内容

在中国中药协会第四次会员代表大会上 摩美得气血和制药当选为特聘副会长单位

时间:2019-12-05 10:23:57 点击量: 来源:咸阳高新技术产业开发区 作者:咸阳日报

11月24至25日,在中国中药协会第四次会员代表大会上,陕西摩美得气血和制药有限公司当选为中国中药协会第四届理事会特聘副会长单位,董事长王保安先生当选为中国中药协会第四届理事会特聘副会长。这是继心速宁胶囊、止血袪瘀明目片、小儿清热宣肺贴膏被纳入2019版《国家基本医疗保险、工商保险和生育保险用药目录》后,该公司又一重大喜讯。

中国中药品牌建设大会上发布了“中国中药品牌行动计划”,并首次发布了2019中国中药品牌榜。本次榜单分为道地药材品牌榜、生态绿色中药品牌榜、优质中药饮片品牌榜、独特炮制中药饮片品牌榜、经典传承中成药品牌榜、临床价值中成药品牌榜等六个奖项。摩美得制药独家产品“心速宁胶囊”荣登2019临床价值中成药品牌榜。

本次大会的主题是“打造中药品牌,彰显临床价值”,由中国中药协会主办,中国中药协会品牌培育与发展中心、中国中药协会药物研究评价技术中心、中国中药协会饮片专业委员会、中国中药协会中药生态农业专业委员会、中国中药协会药物临床评价专业委员会联合承办。大会进行的20个临床价值中成药品牌的评议,是以《中成药治疗优势病种临床应用指南》项目研究为基础,聚焦中医优势病种,对临床具有预防或治疗作用,临床获益循证证据充分可信,临床研究成果在国内或国际影响较高期刊发表、或被国内、国际权威指南采纳收录,临床医生认可、患者意愿强烈、全国范围可及、安全可靠的中成药作为“临床价值中成药品牌”发布。

本次公布的榜单中如速效救心丸、复方丹参滴丸、麝香保心滴丸有效用治冠心病,通心络还可用于脑梗死一级预防,稳心颗粒、心速宁用治室性早搏,血脂康作为血脂异常防治一线用药,松龄血脉康用治高血压一级预防,黄葵胶囊对于慢性肾脏病降尿蛋白有效,茵栀黄口服液治疗新生儿黄疸,摩罗丹被欧洲《胃癌前病变的管理Ⅱ》指南收录等。首批示范的20个临床价值中成药品牌产品,用循证方法证明疗效,用临床价值培育品牌,用品牌引领产业发展。

本次大会受到国家有关部门行业专家的高度重视,国家工信部巡视员吴海东、国家中医药管理局巡视员孙丽英、中国中药协会会长黄璐琦、书记房书亭、副会长刘张林等出席,300多家企业代表参加会议。

分享到: