中国政府网
咸阳  信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

高新媒体
当前位置: 首页> 新闻资讯>> 高新媒体>> 详细内容

高新区医药产业发展态势向好

时间:2019-11-04 17:01:32 点击量: 来源:咸阳高新技术产业开发区 作者:咸阳日报

近年来,高新区按照“规划引领、政策引导、配套完善”的发展思路,大力发展生物医药及医疗器械产业。

完善基础设施。高新区投资6亿元实现了七通一平,投资8亿元建设了20万平方米的标准化厂房,用于高端医疗器械研发与制造。与旬邑县人民政府合作共建“咸阳高新区·旬邑中医药健康产业园”,开展产业联动,资源共享,优势互补。完善配套政策。出台《咸阳高新区医疗器械项目招商引资优恵政策》,对新招引企业购买厂房最高可获得20%的补贴,租用厂房“两免一减半”;设立“政银担”为解决医药企业融资难问题提供坚实基础;出台《咸阳高新区引进高层次人才及团队暂行办法》,为引进医药产业高层次人才及团队提供保障。对引进高附加值中医药类重大项目,实行“一事一议”奖励政策,加速中医药重大项目的转化落地。

招引重大项目。招引修正孙思邈药业、中港·万海细胞制备中心等项目。目前,投资50亿元的修正孙思邈高新制药项目,一期已经开始试产;投资20亿元的中港·万海细胞制备中心项目主体基本完工,万海生命科学院项目正在进行干细胞全自动生产设备安装;海天制药、中医学院制药厂、东泰制药、康惠制药高新厂、摩美得制药高新厂、达康药用胶囊二期等项目正在加快施工建设。27户在建项目,预计2021年底可全部建成投产。

分享到: