中国政府网
咸阳  信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

高新媒体
当前位置: 首页> 新闻资讯>> 高新媒体>> 详细内容

高颜值主题公交现身街头

时间:2019-07-15 09:46:06 点击量: 来源:咸阳日报 作者:综合办



近日,细心的市民会发现,我市渭阳路上出现了外部贴满咸阳高新区吉祥物高小新形象的公交车,并写着“创业吗?上车走”的字样,看着可爱灵动,这正是我市的36路公交车。

7 月 12 日下午,记者坐上了一辆开往两寺渡公园的“高颜值”36路公交车。走进车内,创新创业的气氛迎面而来,座位后面、车体上面、挡板等到处贴着温馨提示语。“你要挤进公交,更要挤进更好的世界”“在高新,不问出身,不看学历,不管年龄再大的梦想,也能得到鼓励和支持”……简单的一两句话,让人不禁想坐到终点去高新区看看。

这么“高颜值”的主题公交车,乘客坐上有什么新体会呢?记者随机采访了几名乘客。家住丽彩溪悦城的王女士说:“这还是我每天上下班都要坐的36路吗?真是既可爱又清新,如果每天坐着这么萌的车去上班,心情一定会更好!”“我最近在筹备创业,正准备去高新区咨询一些事项,没想到坐上了这辆满载创业梦想的‘专车’,简直和我太搭了。带着我的创业理想搭上这班超好看的公交车,我相信我一定会成功!”乘客李先生高兴地说。

据市公交集团公司经理胡红卫介绍,此次对36路公交车体进行这样的“改头换面”,一方面是因为36路途经咸阳高新区区域内,另一方面也是与咸阳高新区联合,支持区域发展、宣传高新形象。

咸阳高新区负责人表示,高新主题公交是一辆满载创新创业梦想的“直通车”,载你来到咸阳高新区这座创新之都、活力新区。这里已成为广大创业者抒写梦想的地方,区内建成了6000 平方米的筑梦创享空间,免费为创业者提供办公场地,设立了3500万元的双创基金,惯性导航、伟景智能眼等一批创业项目在基金的支持下,在标准厂房内实现科技创新成果转化。高新区这片创新创业的热土、开发开放的高地,期待大家的到来。

分享到: