中国政府网
咸阳  信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

通知公告
当前位置: 首页> 新闻资讯>> 通知公告>> 详细内容

关于2019年省级中小企业技术改造专项奖励资金项目摸底的通知

时间:2019-07-11 14:48:09 点击量: 来源:咸阳高新技术产业开发区 作者:经发局

区内各企业:

为进一步加快推进中小企业技术改造工作,促进高新区中小企业高质量发展,省、市级有关部门正在研究制定《省、市级中小企业技术改造专项奖励资金管理办法》。为推动中小企业技术改造工作尽快有序落地,市工信局决定先期开展2019年省、市级中小企业技术改造专项奖励资金项目摸底工作。现将有关事项通知如下:

一、摸底对象

全市中小企业2019年底完工项目或完成项目建设进度60%以上的技术改造项目。

项目实施主体应为依法设立并具有独立承担民事责任能力,经营状态正常、信用记录良好,财务制度健全、具有承担项目建设相应能力的中小企业。

二、摸底项目分类

按拟支持方式分贴息类和奖补类。

贴息类,主要支持中小企业以银行贷款和合法的非银行性质贷款机构贷款进行技术改造的项目;拟贴息额度比例不高于已到位项目贷款的10%,单个项目贴息上限不超过500万元。

奖补类,主要支持中小企业以自有资金且今年已经完成项目建设或完成项目建设进度60%以上的技术改造项目;拟奖补额度不超过项目设备类固定资产投资额的10%,最高不超过200万元。

按投资额度区分:设备类固定资产投资500万元(含)以上项目,由各市(区)中小企业主管部门组织推荐,报省工信厅和省级相关部门审核批准后给予支持;设备类固定资产投资50万元(含)至500万元项目,由各市(区)中小企业主管部门根据省级预算控制和资金下达额度实施支持,报省工信厅和省级相关部门备案。

三、摸底项目方向

摸底技术改造项目应符合以下主要方向:

(一)智能化改造。支持利用先进自动化生产设备进行技术改造升级;支持应用智能装备与系统、物联网技术、大数据应用等新一代技术,具有“信息化、数字化、网络化”等特征的智能化改造项目。

(二)技术创新和科技成果产业化。支持企业技术中心、工程实验室等创新载体的改造提升;支持加快自主创新成果应用,加速产品升级换代,提升产品质量的项目。

(三)设备更新。支持企业淘汰老旧设备,购置先进适用设备,提升装备水平的改造项目。

(四)绿色安全发展。支持应用国内外先进节能、节水、节材技术和工艺,提高能源资源利用效率,以及企业加强安全生产的改造项目。

四、相关要求

(一)高度重视。摸底工作是加快推进中小企业技术改造工作的必要措施,是项目实施的重要基础,事关实现全省非公有制经济发展目标和工业稳增长大局,各企业务必高度重视,提高认识。

(二)及时报送。各企业按照文件要求,填写中小企业技术改造专项奖励资金项目摸底汇总表。设备类固定资产投资500万元(含)以上项目填写附件1,设备类固定资产投资50万元(含)至500万元项目填写附件2,于7月15日前将摸底汇总表电子版及纸质版报高新区经发局。


联系人:田嘉乐    电话:(029)32003529


附件:

1.省级中小企业技术改造专项奖励资金项目摸底汇总表

2.市(区)中小企业技术改造专项奖励资金项目摸底汇总表

http://gxq.xys.gov.cn/wcm.files/upload/CMSgxq/201907/201907110251011.doc


咸阳高新区经发局

2019年7月10日

分享到: