中国政府网
咸阳  信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

省市新闻
当前位置: 首页> 新闻资讯>> 省市新闻>> 详细内容

我省中小企业公共服务平台发挥“导航”作用 助力复工复产

时间:2020-03-20 11:09:15 点击量: 来源:咸阳高新技术产业开发区 作者:陕西日报

疫情防控期间,我省中小企业公共服务平台积极发挥“导航”作用,帮助省内中小企业及时获取各类信息和政策指导,为企业复工复产清除堵点难点。

2月16日,我省印发了《关于应对新冠肺炎疫情支持中小微企业稳定健康发展若干措施的通知》(以下简称4号文),提出12条支持中小微企业稳定健康发展的措施意见。为广泛宣传这些政策措施,及时了解企业诉求,省工信厅梳理出各项政策措施办事指南和流程图,并在省中小企业公共服务平台网站设立4号文政策办理指南专栏。企业通过点击专栏中各项措施“办事指南”,即可查看措施具体责任部门和办理程序。办理指南中还设置了企业投诉留言板,及时收集企业在复工复产、享受政策中遇到的问题,并及时予以解决。

同时,为加强信息沟通、发挥省内中小企业公共服务体系作用,省工信厅要求各市(区)工信部门指导本级中小企业服务中心和平台,通过网站、微信公众号等多种渠道,做好中小企业复工复产政策宣传,并设立投诉窗口,收集企业在复工复产、享受政策中遇到的问题,并及时予以解答和解决。

据悉,作为省工信厅的下设机构,陕西省中小企业公共服务平台目前主要工作职能包括:承担陕西省中小企业产品技术展示中心项目建设运营工作;负责陕西省中小企业公共服务实体平台建设和运营,以及省中小企业公共服务平台网络整体规划建设和管理运营,指导市、县实体平台和网络平台建设;负责小型微型企业创业创新示范基地和平台孵化基地建设管理运营工作。

下一步,省工信厅将继续加强和拓展省中小企业公共服务平台功能,进一步畅通企业与政府、企业与企业、企业与员工之间的沟通服务渠道,为全省中小企业提供更全面的服务。

分享到: