中国政府网
咸阳
省市新闻
当前位置: 首页> 新闻资讯>> 省市新闻>> 详细内容

陕西52个县(区)融媒体中心建成上线

时间:2019-08-07 09:29:45 点击量: 来源:陕西省人民政府门户网站 作者:陕西日报

8月6日,陕西广电网络传媒(集团)股份有限公司(以下简称陕西广电网络)与人民日报媒体技术股份有限公司在西安签署战略合作协议。记者获悉:截至目前,全省已有52个县(区)融媒体中心建成上线,并计划于2019年年底前实现全省108个县(区)融媒体中心全部投运。

根据本次签订的协议,双方将充分发挥各自在产品技术、内容运营、渠道资源等方面的优势,在建设陕西融媒体中央厨房业务系统及移动端APP、宣传指挥调度系统、舆情支撑系统建设、人才培训、渠道拓展等方面进行深入联动合作,促进县域媒体资源的全盘激活。

据了解,陕西广电网络深入参与县级融媒体中心标准规范制定,持续探索融媒体中心建设及运营实践,于2018年1月开始在延安市富县开展试点探索,并于同年7月6日实现平台上线,初步形成了可复制推广经验。

分享到: