中国政府网
咸阳  信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

高新新闻
当前位置: 首页> 新闻资讯>> 高新新闻>> 详细内容

2019年度国家高新区评价结果出炉 咸阳高新区综合排名再上升

时间:2020-03-23 17:44:29 点击量: 来源:咸阳高新技术产业开发区 作者:统计局

近日,科技部火炬中心发布2019年度国家高新区评价通报,咸阳高新区在全国169个国家高新区中综合排名第83名,较2018年上升9位,是陕西省上升幅度最大的高新区。

据评价显示,咸阳高新区4个一级指标排名明显提升。其中包括知识创造和技术创新能力第69名、产业升级和结构优化能力第94名、国际化和参与全球竞争能力第116名、高新区可持续发展能力第102名。科技部对咸阳高新区近年来在园区在产业价值创造能力、人均价值创造能力、企业运营能力、技术市场活跃度等方面的提升给予了充分肯定。

下一步,咸阳高新区将紧紧围绕国家高新区新时期肩负的新使命、新要求,以“五大发展理念”为引领,立足创新驱动发展和制度设计,不断强优势补短板,加强园区创新发展监测评估,积极创建创新型特色园区,助力园区迈向更高水平发展。

分享到: