中国政府网
咸阳  信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

高新新闻
当前位置: 首页> 新闻资讯>> 高新新闻>> 详细内容

咸阳高新区:“三个注重”抓好干部教育培训

时间:2020-03-20 11:04:42 点击量: 来源:咸阳高新技术产业开发区 作者:人力资源管理办公室

咸阳高新区聚焦中心工作,坚持需求导向,创新工作机制,精准持续发力,推进学习型机关建设,全面提升干部教育培训工作水平,着力建设一支适应经济社会发展需要的高素质专业化干部队伍。

注重引领性。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,常态化开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导广大干部职工始终坚定政治信仰,坚定理想信念,保持政治定力,强化政治担当;认真学习党史国史,知史爱党,知史爱国,深化对党史、新中国史的学习,运用马克思唯物史观,深刻总结历史经验、把握历史规律、认清历史趋势,提高历史思维、辩证思维能力,以实际行动推动高新区各项工作快速、平稳、有序开展。

注重系统性。用好“共产党员”教育平台、“学习强国”和陕西干部网络学院学习平台,制定《2020年咸阳高新区干部教育培训计划》《2020年度咸阳高新区中心组及干部职工理论学习实施方案》,设置“中心组学习”、“党风廉政教育”、“高新大讲堂学习”、“线上学习”等10个板块,努力建设有高新特色的全方位、多层次、宽领域的学习体系,不断增强干部职工素质培养的系统性、持续性。

注重实效性。紧贴干部工作需求、成长需要,采取“走出去”、“请进来”和“线上学”等灵活多样的教育培训形式,缺什么就学什么,什么急需就先学什么,切实增强培训的针对性和实效性;以“不忘初心、牢记使命”、新旧动能转换、园区发展、产业谋划、项目建设、经济金融等为重点,针对干部的知识短板、能力弱项,开展精准靶向培训,切实提高党员干部的综合素质和能力水平,为全面完成市委、市政府赋予高新区的各项工作任务提供人才保证和智力支持,推动高新区高质量发展。

2020年咸阳高新区干部教育培训工作坚持“理论中心组导航引领、“三会一课”常态规范、高新大讲堂提质增效、部门学习精准对口”的总体思路,持续推动高新区广大干部职工立足岗位、勤学本领、提升自我、服务中心。

分享到: