中国政府网
咸阳  信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

高新新闻
当前位置: 首页> 新闻资讯>> 高新新闻>> 详细内容

高新区召开2020年生态环境保护工作安排部署会

时间:2020-03-13 15:53:28 点击量: 来源:咸阳高新技术产业开发区 作者:治霾办


为深入贯彻落实中省市生态环境保护工作会议精神,全面总结2019年高新区生态环境保护工作,安排部署2020年工作,3月12日,生态环境高新分局组织召开2020年生态环境保护工作安排部署会议。市生态环境局副局长师曼莉,高新区党工委委员、工会主席王国维出席,治霾办、生态环境分局全体干部职工参加会议。

会上,生态环境高新分局总结了高新区2019年生态环境保护工作,安排部署了2020年工作。师曼莉指出,要继续加大对生态环境工作的重视,坚持绿色发展理念,落实生态环境保护工作“一岗双责、党政同责”;要督促企业落实环保主体责任,建立环保管理体系,提升治污水平,公开环保信息;高新分局要履行好牵头抓总责任,常态化开展“大练兵”活动,提升业务水平和执法能力,锤炼一支政治强、本领高、作风硬、敢担当的环保队伍。

王国维在讲话中强调,2019年是高新区生态环境保护工作取得创新性成就、突破性进展的一年,管委会上下深入学习习近平生态文明思想,认真贯彻中省市部署要求,始终把“污染防治攻坚战”摆在更加突出的位置,全面打响蓝天、碧水、净土“三大保卫战”,空气质量改善幅度名列全市前三位,为咸阳市扭转环保工作被动局面贡献高新力量。下一步,全体干部职工要进一步提高政治站位,准确把握形势,珍惜荣誉,精准发力,主动扛起责任。执法人员要立足实际,坚持服务在前,持续发力,依法规范执法,始终形成环保工作高压态势,实现经济发展与环境保护双赢的工作局面。

分享到: