中国政府网
咸阳  信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

高新新闻
当前位置: 首页> 新闻资讯>> 高新新闻>> 详细内容

咸阳高新区举办IP形象发布会暨首届创意集市

时间:2020-01-02 11:11:29 点击量: 来源:咸阳高新技术产业开发区 作者:综合办



2020年1月1日下午,咸阳高新区IP形象发布会暨首届创意集市活动在两寺渡公园湖畔书屋广场圆满举行,首次发布咸阳高新区“高小新”IP形象及周边文创产品。媒体嘉宾、高新区内企业员工及市民群众共200余人参与本次活动。

“高小新”IP形象设计灵感来自于秦川牛,代表了勤劳勤恳,体现了咸阳高新区敢拼敢闯的精神。角上的彩色渐变代表了高新的三大产业,突出了高新的多元化。脚上的水花,则代表了和谐包容的精神。

发布会上,高新区管委会副主任毛建荣为高小新颁发了“荣誉市民证书”,唐妞、唐宝作为代表西安的城市IP形象来到现场,与高小新共赴时空之约,圈粉无数。

除此之外,现场还举办了首届创意集市,各类手作、布艺、非遗、手工皮具等产品琳琅满目,创意无限。活动中穿插的互动游戏、精彩演出等丰富多彩的环节,更是给参与者带来了不一样的新年体验。

“高小新”IP形象的首次发布,对高新区探索文化产业发展、提升创新活力具有重要意义,是高新区引领产业新风尚,提升园区文化性、主题性、互动性的创新之举。后续,高新区还会有更多整合本土文创力量、推动新文创发展的产品不断落地,进一步提升城市文化品位,丰富大众精神生活

分享到: