中国政府网
咸阳  信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

高新新闻
当前位置: 首页> 新闻资讯>> 高新新闻>> 详细内容

第四届中国创新挑战赛(咸阳)现场赛在高新区成功举办

时间:2019-12-19 14:46:03 点击量: 来源:咸阳高新技术产业开发区 作者:咸阳高新区


12月18日,由科技部火炬中心、省科技厅、市政府主办的第四届中国创新挑战赛(咸阳)现场赛在高新区管委会举办。省科技厅二级巡视员徐叔威,市委常委、宣传部部长马俊民出席,市委常委、副市长赵月为致辞。

中国创新挑战赛是针对企业具体技术创新需求,通过“揭榜比拼”方式,面向社会公开征集解决方案的创新众包服务活动。此次比赛以“创新驱动发展·挑战成就价值”为主题,分为现场比拼和现场对接两部分,3项技术需求对应的9项技术解决方案现场进行了路演比拼,角逐优胜。竞争对接会中,各企业与解决方达成意向合作协议75项、签订合同金额4385万元。

赵月为在致辞时表示,近年来,咸阳积极调整产业结构,搭建科创平台,在全市营造了良好的创新创业氛围。下一步,咸阳将以此大赛为契机,牢固树立“创新是引领发展的第一动力”理念,不断激活产学研用协同创新,着力构建高效务实的工作机制,促进更多科技成果在咸阳转化落地,为全省追赶超越贡献咸阳力量。

活动最后,还对咸阳市第三届科技创新创业大赛获奖团队进行颁奖

分享到: