中国政府网
咸阳  信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

高新新闻
当前位置: 首页> 新闻资讯>> 高新新闻>> 详细内容

高新区组织专题学习《中国共产党宣传工作条例》

时间:2019-07-31 12:05:12 点击量: 来源:咸阳高新技术产业开发区 作者:咸阳高新区


7月31日,高新区组织机全体通讯员队伍就《中国共产党宣传工作条例》进行专题学习。

据了解,2019年4月19日,中共中央政治局召开会议,审议《中国共产党宣传工作条例》。6月29日,中共中央正式印发了《中国共产党宣传工作条例》(以下简称《条例》),并发出通知,要求各级党委(党组)要把学习贯彻《条例》作为一项重要政治任务,抓好宣传解读和督促检查,进一步加强党对宣传工作的全面领导,确保党中央关于宣传工作的重大决策部署落到实处。《条例》共13章53条,分为总则、组织领导和职责、理论工作、新闻舆论和出版工作、思想道德建设工作、文化文艺工作、互联网宣传和信息内容管理工作、对外宣传工作、基层宣传工作、意识形态管理工作、加强党对宣传工作的全面领导、保障和监督、附则。

会议指出,宣传工作是党的一项极端重要的工作,是党领导人民不断夺取革命、建设、改革胜利的优良传统和政治优势。制定颁布《条例》,体现了以习近平同志为核心的党中央对宣传工作的高度重视,为宣传工作提供了基本遵循,标志着宣传工作科学化规范化制度化建设迈上新的台阶。

会议要求,全体通讯员要把坚持学习贯彻《条例》作为当前一项重要政治任务,对照《条例》认真学、反复学、深入学,不断在学懂、弄通、做实上下功夫,真正学深悟透,内化于心外化于行;要严格遵守政治纪律、工作纪律,始终坚持正确舆论导向,努力做好意识形态和理论武装工作,杜绝一切形式主义官僚主义,保证宣传思想风清气正;要坚持把思想和行动统一到党中央决策部署上来,切实把《条例》学习好、贯彻好、宣传好、执行好,与实际工作融会贯通好,确保党中央关于宣传工作的重大决策部署落到实处。

分享到: