中国政府网
咸阳  信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

高新新闻
当前位置: 首页> 新闻资讯>> 高新新闻>> 详细内容

市纪委来高新区检查指导“以案促改”工作

时间:2019-11-22 16:47:40 点击量: 来源:咸阳高新技术产业开发区 作者:监察室


11月22日,市纪委对高新区以陈肖坪和权王军案为鉴开展“以案促改”工作进行专项检查。

检查组听取了高新区“以案促改”工作开展情况的汇报,查阅了“以案促改”相关资料、工作台账,对高新区扎实开展“以案促改”工作表示肯定,并提出要求:一要进一步查找思想上、制度上存在的问题,研究制定切实可行的整改措施,全面推进高新区“以案促改”工作;二要按照“以案促改”要求,抓好“七对照七查看”和召开民主生活会组织生活会环节,做好问题检视和整改;三要以执纪执法倒逼履职尽责,实现“以案促改”制度化、常态化,推动高新区全面从严治党向纵深发展。

党工委委员、纪工委书记王文生代表党工委对检查组来高新区检查指导工作表示感谢。对做好下一步“以案促改”工作进行了强调:一是坚持“以案促改”常态化。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,整合和拓展思想建设相关内容,教育引导党员干部牢固树立“四个意识”、增强“四个自信”;二是健全完善相关制度规定。以陈肖坪和权王军严重违纪违法案件为鉴镜,引以为戒,举一反三,完善相关制度规定,扎牢制度的笼子,坚持用制度管权、管事、管人;三是持续抓好干部队伍建设。教育引导党员干部发挥模范带头作用,自觉遵守党纪党规和廉洁自律各项规定,严格遵守党的各项纪律,从思想上筑牢反腐倡廉意识,打造讲政治、有定力的干部队伍。综合办、监察室、人力资源办等部门参加了检查工作。

分享到: