中国政府网
咸阳  信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

高新新闻
当前位置: 首页> 新闻资讯>> 高新新闻>> 详细内容

高新区持续开展治污降霾联合夜查执法行动

时间:2019-11-21 10:50:21 点击量: 来源:咸阳高新技术产业开发区 作者:治霾办

按照市委市政府要求,11月11日至今,高新区持续组织开展渣土运输及工地扬尘污染防治联合执法行动。此次行动设置不少于2处执法检查点,采取定点检查、机动巡查、重点检查等多种方式灵活开展,治霾办、城管执法队、生态环境分局、交警中队、公安分局等部门组成联合督查组,对联合执法开展情况和效果进行抽查督导。

联合执法重点对五个方面进行检查:一是查处施工项目未办理处置核准手续、使用未经批准运输企业参与运输,超出核准范围处置建筑垃圾,出入运输车辆存在非许可车辆、裸露运输、带泥上路等违法行为;二是查处渣土车辆未经批准从事渣土运输经营、道路撒漏、乱倒乱卸、未采取密闭措施等违法行为;三是查处运输、超量装载、超速、车辆不按规定时间、路线行驶、无牌或号牌不全等违法行为,查处违反机动车排放标准“冒黑烟”车辆;四是查处其他社会关注度高、影响恶劣、群众反映强烈的渣土运输违规违法行为。

近期、高新区联合执法共出动检查人员52余人次,在重点路段或重点区域设置固定检查点6处,灵活机动巡查组5个,巡查施工工地27处,检查过往渣土运输车124余辆,查处各类违法违规问题6起,暂扣车辆4辆。交警中队对存在前后号牌污损难以辨认,车身放大号模糊,车身四周反光条破损的渣土车辆进行了现场批评与教育。

高新区将持续组织定期不定期、高频次、多形式、严要求等形式的渣土运输联合执法行动,对违规车辆违法行为严管重罚、追溯违规企业、工地源头责任,有效震慑违法者的嚣张气焰 ,尽快扭转当前严峻的大气污染形势,全力打好三大保卫战,为咸阳空气质量持续向好贡献高新力量。

分享到: