中国政府网
咸阳  信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

高新新闻
当前位置: 首页> 新闻资讯>> 高新新闻>> 详细内容

咸阳高新区驻深圳招商服务站正式揭牌成立

时间:2019-11-15 19:13:18 点击量: 来源:咸阳高新技术产业开发区 作者:咸阳高新区



11月15日,咸阳高新区招商推介会暨咸阳高新区驻深招商服务站揭牌仪式在深圳中电智谷成功举办,咸阳高新区驻深圳招商服务站正式揭牌成立,这标志着高新区招商工作“走出去”迈出重要一步。

活动上,咸阳高新区管委会副主任毛建荣从基础设施配套、资源要素保障、人力成本等方面推介了高新区,着重介绍了高新区的电子信息产业,近年来,在CEC8.6代液晶面板生产线项目的带动下,高新区的新型显示产业正在加快发展。当前,咸阳高新区正在打造从石英砂到电视整机的千亿级电子信息产业集群,深圳有众多的电子企业与高新区产业发展定位高度契合,双方合作空间巨大,高新区希望与更多的企业加深合作,实现共赢发展。

中电光谷集团董事长、总裁黄立平,西部智谷总经理余学文,深圳华大北斗科技公司副总经理彭小军,杉帝科技有限公司创始人、总经理虞洋分别推介了各自的企业。

随后,咸阳高新区管委会主任景雪峰与中电光谷集团执行总裁胡斌签订了中国电子西部智谷三期项目投资合作协议,西部智谷与深圳市微组半导体科技有限公司、东莞市泰康电子科技有限公司等5户,咸阳启点科技城与深圳祺圳瑞科技有限公司等3户企业签订了入园协议。西部智谷、咸阳启点科技城还与40家企业达成了意向合作,总投资达8亿元。

咸阳高新区在深圳探索设立招商服务站,是创新招商方式,精准产业对接的重要举措。下一步,咸阳高新区将借助中电光谷集团的资源平台招商优势,加速招商“走出去”,产业项目“引进来”,强化同珠三角经济圈的联系与合作,更加精准对接珠三角产业转移和人才技术交流合作,吸引更多的优质项目考察落户咸阳高新区。

市国资委、市发改委、高新区管委会、中电光谷集团、零度资本公司有关负责人,深圳市相关行业协会、商会代表等100余人参加活动。

分享到: