中国政府网
咸阳  信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

高新新闻
当前位置: 首页> 新闻资讯>> 高新新闻>> 详细内容

高新区组织学习《中国共产党问责条例》

时间:2019-11-13 17:47:09 点击量: 来源:咸阳高新技术产业开发区 作者:监察室


11月13日上午,高新区管委会开展《中国共产党问责条例》专题辅导学习,学习会由纪工委书记王文生主持,管委会领导班子成员及部门主管以上领导干部共四十余人参加了学习。

学习会上,监察室负责人组织参会人员原文学习了《中国共产党问责条例》,从《问责条例》的出台背景、重要意义、主要内容、特点及如何学习贯彻等方面进行了深刻阐述、认真解读,并结合高新区的实际,列举了一些典型案例,提出了具体的工作要求。

最后,王文生书记要求大家把学习贯彻好《问责条例》同当前正在开展的“不忘初以、牢记使命”主题教育结合起来,全面准确理解条例的意义和内涵,强化责任担当,以身作则,以上率下,层层传导压力,让失责必问、问责必严成为常态,真正把《问责条例》落实到全面从严治党全过程,切实把问责利剑用起来,确保全面从严治党的政治责任落到实处。

分享到: