中国政府网
咸阳  信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

高新新闻
当前位置: 首页> 新闻资讯>> 高新新闻>> 详细内容

《咸阳高新区一分钟》《高小新的独白》荣获首届国家高新区微视频大赛优秀奖

时间:2019-11-07 04:14:50 点击量: 来源:咸阳高新技术产业开发区 作者:综合办


11月7日,2019国家高新区双创文化发展论坛暨首届国家高新区微视频大赛总结表彰会在昆山举行。咸阳高新区作品《咸阳高新区一分钟》荣获首届国家高新区微视频大赛优秀展示奖,《高小新的独白》荣获首届国家高新区微视频大赛优秀作品奖。

2019首届国家高新区微视频大赛由国家高新区融媒体发展联盟指导,中国高新技术产业导报社联合腾讯视频、北京市文化中心基金等单位共同主办,昆山高新区管委会承办。大赛旨在弘扬创新、创业、创时代的精神,以新媒体传播思维+微视频的表现形式,生动展现国家高新区的区域优势、生机蓬勃的园区活力和安居乐业的美好画面,吸引全社会关注高新区、投资高新区,激发国家高新区创新创业新动能,助推国家高新区创新驱动发展。

此次大赛从3月底开始一直持续到11月,经过评委会、评选团以及大众投票等方式,《咸阳高新区一分钟》和《高小新的独白》两个作品从169个国家高新区报送的550多部短视频作品中脱颖而出,分别获得首届国家高新区微视频大赛优秀展示奖和优秀作品奖。

作品《咸阳高新区一分钟》展示了咸阳高新区一分钟正在发生的事,一分钟高新的产业在源源不断的生产、道路在延伸、产品在出口、产值在增长……以一分钟为切入点,生动展现了咸阳高新区瞬息万变的发展速度,展示了高新发展成果。《高小新的独白》以MG动画的形式,塑造了高新区“代言人”高小新的形象,视频中的动画介绍了咸阳高新区的区位优势、三大产业的发展情况、园区的生态环境和营商环境等。动画版高小新活泼生动的形象更加能够深入人心,给人以深刻的印象。

分享到: