中国政府网
咸阳  信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

高新新闻
当前位置: 首页> 新闻资讯>> 高新新闻>> 详细内容

高新区召开国庆期间大气污染防治工作部署会

时间:2019-09-27 09:51:59 点击量: 来源:咸阳高新技术产业开发区 作者:治霾办

为迎接祖国70周年华诞,改善环境空气质量,9月27日上午,高新区召开国庆期间大气污染防治工作部署会,会议由高新区工会主席王国维主持,高新区治污降霾工作领导小组各成员单位参加会议。

会上,治霾办负责人传达了全市大气污染防治工作推进会议精神,并从六个方面做了具体安排。一是紧盯数据,精准调度,各部门、单位值班人员务必坚守在第一线,确保问题第一时间处理;二是加强督导检查力度,治霾办组织相关部门采取不定时和随机的方式对重点设气企业、涉土工地进行督查。三是严控扬尘污染,包抓部门、综合执法队要督导工地严格落实“6个百分百”,保洁公司对区内重点道路实行全天候保洁作业。四是加强机动车污染管控,交警中队要做好区内各主要路口的交通疏导工作,切实降低交通拥堵发生频次。五是严格跟踪问效,对工作中落实不力,导致指标升高的严格落实问责制度。六是做好信息报送,各部门,各单位要将每日工作开展情况及时上报汇总。

最后,高新区工会主席王国维讲话,他要求各参会部门务必高度重视,提高站位,要周密安排部署,夯实责任将各项任务安排到人,安排到每一天。同时,治霾办要牵头抓总,强化监督检查力度,确保高新区国庆假期各项空气指标达标。

分享到: