中国政府网
咸阳  信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

高新新闻
当前位置: 首页> 新闻资讯>> 高新新闻>> 详细内容

咸阳高新区举行创新型园区建设与高质量发展研讨会

时间:2019-09-24 09:12:21 点击量: 来源:咸阳高新技术产业开发区 作者:经发局


9月22日,咸阳高新区举行创新型园区建设与高质量发展研讨会。会议由高新区管委会副主任李善青主持,省政府副秘书长、博士服务团团长姚建红,省科技厅副厅长史高领,市委组织部副部长李卫东,管委会副主任毛建荣分别发言。

姚建红副秘书长指出,高新区的发展要充分体现“高”和“新”的鲜明产业导向,引导入驻企业加强自主创新能力建设。他强调,博士服务团就是要发挥好参谋助手和桥梁纽带作用,为当地的经济社会发展贡献才智,希望未来可以开展更加深入的合作。

史高领副厅长首先对咸阳高新区近年来的快速发展给予了充分肯定。他指出,高新区要紧密围绕“发展高科技、实现产业化”的定位,坚持创新驱动发展的路线不动摇。他强调,咸阳高新区要抢抓发展机遇,快速补齐短板,优化创新创业环境、建立科技创新引领的现代化产业体系,加大改革创新力度,推动科技、体制、政策和机制的全面创新,全力打造创新型特色产业园区。

李卫东副部长指出,本次邀请参会的博士服务团是中组部、团中央为支持西部大开发、促进区域协调发展,选派到陕西挂职锻炼的青年人才,正是咸阳市当前迫切需要的高端人才,希望博士服务团充分发挥自身专业优势,为咸阳市的发展多出谋划策,献计出力,为推动咸阳高质量发展贡献力量。

会上,经济发展局、招商局、韩国(电子)园办、医药园办和部分企业的有关负责同志交流了产业发展中存在的问题。博士服务团成员依次作了发言,围绕高新区的产业发展规划、创新体系建设、科技成果转化、政产学研结合、金融助力创新创业和行业共性技术服务等方面,与会人员进行了深入交流,并结合各自的专业领域和从业经历,对高新区的创新发展提出了建设性的意见建议。博士服务团一致表示,接下来将继续加强与高新区在知识共享、资源对接和人才交流等方面的交流合作。

会前,博士服务团参观了摩美得制药、彩虹光电科技、冠捷科技和高新规划馆。

分享到: