中国政府网
咸阳  信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

高新新闻
当前位置: 首页> 新闻资讯>> 高新新闻>> 详细内容

高新区精彩亮相陕西省“奋力追赶超越庆祝新中国成立70周年”系列新闻发布会

时间:2019-08-14 14:49:07 点击量: 来源:咸阳高新技术产业开发区 作者:综合办



8月13日上午,由省委宣传部、省政府新闻办公室举办的“奋力追赶超越庆祝新中国成立70周年”系列新闻发布会咸阳专场在西安举行。市委书记、市人大常委会主任岳亮出席发布会,以《七十载富强人文健康奋进之路——“大秦故都·德善咸阳”时代之变》为题作主旨发布并回答记者提问。

岳亮指出,70年来,咸阳和祖国共奋进、与时代共成长,发生了翻天覆地的变化。特别是党的十八大以来,全市上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,践行新发展理念,落实“五个扎实”要求和“五新”战略任务,立足爬坡过坎、矢志追赶超越,知名度和美誉度不断攀升。接着,岳亮从“一穷二白向繁荣富强的裂变”“封闭保守向开放通达的锐变”“旧镇乡集向现代都市的蝶变”“绝对贫困向全面小康的巨变”“文物大市向文化强市的质变”等“五变”总结介绍了70年来咸阳改革发展取得的巨大成就。

在发布会场外的“咸阳发展成就外宣品展”区域,咸阳高新区的冠捷显示器、李小超乡村记忆主题雕塑等产品惊艳亮相,多角度展现了咸阳高新区经济与文化协调发展。

作为全球显示器制造行业的龙头,冠捷科技在高新区投资建设的年产400万台电视整机项目主要生产50英寸以上电视机,产品乘“长安号”班列远销中亚和欧美等“一带一路”沿线国家地区,该项目是咸阳千亿级电子信息产业发展的重要支撑。在发展经济的同时,高新区围绕历史文化传承,努力留住乡愁,进行了积极探索,在两寺渡公园内投资建成了端阙门、民俗雕塑园、乡村记忆主题雕塑馆、湖畔书屋等一批公共文化基础设施。这是高新区践行文化惠民的重要举措,也是传承和展示优秀传统民俗文化的重要载体,进一步提升了城市文化品位,丰富了大众精神生活。

分享到: