中国政府网
咸阳
高新新闻
当前位置: 首页> 新闻资讯>> 高新新闻>> 详细内容

《经济日报》采访组来高新区采访

时间:2019-07-31 19:25:32 点击量: 来源:咸阳高新技术产业开发区 作者:综合办


7月29日下午,经济日报驻陕记者站站长张毅一行来高新区采访,市委宣传部副部长李君宇陪同。采访组以“壮丽70年·奋斗新时代之咸阳‘城的变迁’”为主题,采访报道十八大以来,高新区在壮大培育民营经济、实施电子信息等传统工业转型构建现代城市产业体系方面的新思路、新举措、新成就。

采访组先后参观采访了高新区CEC·8.6代液晶面板生产线项目、冠捷电视整机生产线项目。其间,管委会副主任毛建荣向调研组一行介绍了咸阳高新区的基本情况。近年来,高新区发挥大项目带动效应,进行上下游招商,促进产业聚集。加大基础设施建设,推进产城融合,塑造城市形象,吸引人口快速向高新区聚集,形成了以电子信息、生物医药及医疗器械、新型合成材料为主导产业快速发展的产业格局。

采访组一行表示,高新区作为咸阳经济发展的引领区,以三大主导产业为核心,以改革创新为动力,在产业园区建设、双创平台搭建、产业转型升级等方面成效显著。《经济日报》将通过媒体的视角宣传高新区,让更多的公众认知和了解咸阳高新区的发展成就。

分享到: