中国政府网
咸阳  信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

部门动态
当前位置: 首页> 新闻资讯>> 部门动态>> 详细内容

高新区召开治污降霾工作分析研判会

时间:2020-03-25 16:13:53 点击量: 来源:咸阳高新技术产业开发区 作者:治霾办


3月24日下午,高新区针对近期空气质量指标持续上升的情况,组织治霾办、生态分局、执法大队、秦都区渭滨办、专家团队、网格监管员等深入企业工地开展一线排查,使用设备现场检测,对发现问题及时督办整改。

随后,召开高新区治污降霾工作形势分析研判会并制定措施:一是要紧盯新开工基坑开挖阶段、易出现施工扬尘治理不达标的工地,采取综合检查、专项检查、增加监督检查频次等方式,严格落实“六个100%” ,确保工地扬尘违规行为整治彻底到位,有效降低PM10。二是要针对专家团队反馈问题要具体到标段车间,监管部门对症下药,精准施策。三是要加强非道路移动机械排放污染的控制和治理,对辖区内施工工地、工厂使用的非道路移动机械要进行排查,对不符合规定要求的,要立即责令停止使用、限期撤离;四是要加大重点路段洒水、喷雾、清扫等工作,保洁公司要严格按照作业规范对道路进行洒水、冲洗、喷雾,土方拉运公司按照“谁拉运、谁清扫”的制度确保质量对运输路段进行清扫、冲洗,在最短时间内恢复道路本色。

治霾办、生态环境分局、城管执法队,渭滨街道办、保洁公司、治污降霾专家组等相关部门负责人参加会议。

分享到: