中国政府网
咸阳  信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

部门动态
当前位置: 首页> 新闻资讯>> 部门动态>> 详细内容

生态环境分局严查重污染天气应急响应措施落实情况

时间:2019-12-26 18:29:10 点击量: 来源:咸阳高新技术产业开发区 作者:生态环境分局


近期,受大气污染持续影响,我市从12月23日8时起,涉气工业企业启动重污染天气Ⅰ应急响应。12月24日,咸阳市生态环境局高新分局执法人员检查辖区一家企业时,发现部分生产设施有余温,执法人员进一步调阅该企业生产记录,发现该企业未按照重污染天气应急减排清单和“一厂一策”要求停产,拒不执行重污染天气应急措施。执法人员现场进行调查取证,并根据《中华人民共和国大气污染防治法》第三十条对该企业的部分生产设备进行了查封,同时要求企业进一步提高思想认识,改正错误,学习生态环境法律法规和相关政策,切实落实重污染天气应急响应措施。

在此次重污染天气应急响应期间,咸阳市生态环境高新分局共出动20余人次,检查企业30余厂次,安排执法人员对辖区重点涉气工业企业进行抽查和夜查,督促企业落实减排措施。下一步,高新分局将强化重点企业污染管控,日夜轮巡,驻点值守,开展高频次抽查、晨查、夜查,全面督导检查重点涉气企业应急减排措施落实情况、污染防治设施运行情况、污染物达标排放情况,并充分利用在线监测、视频监控和电力局提供的企业用电情况,对企业实施24小时监控,精准执法,从严从重处理各种违法违规生产偷排现象。

分享到: