中国政府网
咸阳  信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

部门动态
当前位置: 首页> 新闻资讯>> 部门动态>> 详细内容

高科公司召开安全生产工作专题会

时间:2019-12-23 17:45:54 点击量: 来源:咸阳高新技术产业开发区 作者:高科公司

12月20日上午,高科公司召开安全生产工作专题会,安排部署相关工作。各在建项目施工单位、监理单位、装修单位负责人及工程部全体员工参加会议。

会议指出,元旦将至,正逢冬季雨雪冰冻、浓雾等恶劣天气多发,各单位要时刻绷紧安全生产这根弦,充分认识极端天气下安全生产工作的重要性和紧迫性,落实好各项预防措施和应急预案,要在保证质量保证安全的前提下抓进度,确保工程项目稳步推进。

会议指出,要切实提高做好安全生产工作的政治站位,增强责任感和使命感,认真做好节日、凝冻期间值班值守工作,坚持每日巡查,深入排查治理各类安全风险隐患,及时进行整改,对存在重大隐患的,坚决停工整改,切实防范各类事故发生。要高度重视农民工工资支付工作情况,各项目单位要完善制度机制,全力抓紧抓实抓好农民工工资支付工作,杜绝拖欠、克扣农民工工资问题,保障农民工合法权益。

会议要求,严格落实重污染天气应急响应及扬尘管控“六个百分百”等规定,全面加强建筑工地日常监管,做到精细化管理。同时设立专职人员负责,严格落实建筑施工扬尘污染防治相关工作,加大巡查力度,对检查中发现的问题立行立改,避免问题再次发生,为环境污染防治工作助力添彩。要认真贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,自觉做到敬畏纪律、严守纪律,绷紧“廉洁自律”之弦,树立“风清气正”之风,确保廉洁过节。

分享到: