中国政府网
咸阳  信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

部门动态
当前位置: 首页> 新闻资讯>> 部门动态>> 详细内容

综合办围绕中心服务大局 全力为高新区发展做好保障

时间:2019-11-28 10:16:26 点击量: 来源:咸阳高新技术产业开发区 作者:综合办

2019年,在党工委、管委会的正确领导下,在各部门的配合支持下,综合办公室牢固树立大局意识,切实履行辅助政务、管理事务、保障服务等职责,积极推进管委会各项工作高效有序运转。

做好中枢运转。在办文办会方面。强化发文源头管控,把好文稿政策关、内容关、文字关和格式关,认真抓好会务统筹,做好会议决策前的各项准备工作。在宣传工作方面。做好媒体关系维护、专题广告宣传等工作,组织举办了“一带一路”国家主流媒体记者行、“丝绸之路”青年学者论坛等大型外宣活动。在稳评工作方面。成立稳评工作领导小组,完善相关制度,健全稳评专家评审会流程。在信访工作方面。积极回复处理“马上就办”系统平台建议意见,热情接待群众上访,问题处置得当,办结率100%。在后勤保障方面。抓好餐厅和驾驶队伍各项管理,探索机关后勤管理新模式,确保机关各项工作有序进行。

强化协调督导。在工作督查方面。紧紧围绕管委会重点项目建设、重点工作推进,抓督查促进度。在文件落实方面。按照“一事一办、专人负责”原则,把领导交办和上级批办的事项作为重点,及时做好转办、催办工作,做到了事事有回音、件件有着落。在活动协调方面。组织协调渭河国际风筝节、第四届中国创新挑战赛、陕西省第六届网络安全宣传周、丝路青年学者论坛、咸阳市自行车骑行赛、“党建引领我先行、垃圾分类新时尚”定向跑步活动等大型活动8次,主动对接省市,积极协调内部,确保每次活动平稳有序举行。

加强学习能力。在集体学习方面。坚持每周三召开综合办学习交流会,通过“走出办公室”、“人人上讲台”等形式,增强同志们的学习主动性和实际成效,全面提高员工队伍的整体素质。在个人学习方面。由部门负责人带头,学政策、学理论、学业务、学兴趣,将学习任务落实到每天。在业务学习方面。加强对年轻同志的培养锻炼,增强独立开展工作的能力,实行轮岗制度,培养业务“多面手”,让同志体验各个不同岗位的工作,增强相互间的理解,团结协作做好各项工作。

接下来,综合办公室将进一步增强精品意识、责任意识和学用结合的能力,紧紧围绕高新区发展大局,立足办公室工作实际,努力提高围绕中心、服务大局的能力和水平。更好地做好服务工作,发挥好参谋作用,为高新区的发展作出积极贡献。

分享到: