中国政府网
咸阳  信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

部门动态
当前位置: 首页> 新闻资讯>> 部门动态>> 详细内容

监察室认真开展“以案促改”工作

时间:2019-11-14 10:49:54 点击量: 来源:咸阳高新技术产业开发区 作者:监察室

按照市纪委和党工委工作安排,监察室认真抓好全体纪检监察干部“以案促改”工作。

组织学习教育。组织纪检监察干部学习了市委《关于以陈肖坪和权王军案为鉴在全市深入开展“以案促改”工作的安排意见》,围绕《中国共产党章程》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党党内监督条例》《中国共产党问责条例》《中华人民共和国监察法》和中央八项规定精神及其实施细则等认真开展学习教育。

开展问题检视。聚焦陈肖坪和权王军严重违纪违法问题,对照政治纪律、中央八项规定精神及廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律、国家法律法规等七个方面,以正视问题的自觉和勇气,开展“七对照七查看”活动,自觉检视工作中存在的问题,主动查找不足,提高政治站位,严明纪律规矩。

开展自查自纠。市纪委机关以权王军案为鉴“以案促改”专题会议后,将会议精神立即进行了传达并抓好贯彻落实,按照明确的8个方面开展自查自纠,人人写了思想汇报,人人签定了书面承诺,并庄重表示要以陈肖坪和权王军严重违纪违法案件为鉴,吸取教训,举一反三,引以为戒,做到忠诚、干净、担当。

分享到: