中国政府网
咸阳
部门动态
当前位置: 首页> 新闻资讯>> 部门动态>> 详细内容

建设局修编高新区城市排水防涝应急预案全面排查市政排水系统

时间:2019-08-07 08:58:11 点击量: 来源:咸阳高新技术产业开发区 作者:建设局

按照省市有关部门统一安排部署,为做好高新区城市内涝防汛工作,建设局于近日完成高新区城市排水防涝应急预案修编工作,并启动区内排水系统隐患排查及清掏工作。

按照气象部门预测,今年我省降雨量较常年较多,为此,建设局未雨绸缪,早在4月份就启动城市内涝整治工作。结合入渭口排水改造,对多年来容易出现积水的汉仓路与胭脂路十字进行了改造。相关技术人员反复研究改造方案,以最少的投入、最短的时间完成了该段雨水排水改造。自进入雨季以来,该段再没有出现内涝现象。

高新区现有排水管道约四十余公里,大多位于城乡结合部,各种破坏、偷排、倾倒垃圾现象较多,部分管段淤积严重。为保证排水系统顺畅,建设局自6月份起组织对老旧管道检查井进行清掏、疏通。目前已基本完成高速路北区域检查井的清掏工作。对于发现的夜间违法偷排建筑施工淤泥致使管道淤塞的情况,及时通报有关部门协助,加大巡查力度,并向公安部门报案。

分享到: