中国政府网
咸阳  信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

环保要闻
当前位置: 首页> 高新环保>> 环保要闻>> 详细内容

市生态环境局高新分局进一步规范执法案卷质量

时间:2019-11-29 14:55:25 点击量: 来源:咸阳高新技术产业开发区 作者:高新区环保局

近期,市生态环境局高新分局从规范执法文书入手,结合环境执法大练兵活动,全面提升执法案件办理质量和执法人员办案水平。

该局要求全体执法人员时刻秉持服从大局的意识和严谨细致的工作作风,对工作高标准、严要求。从办案程序、证据有效性和行政执法案卷存在的问题入手,进一步提升行政执法期间调查取证和分析判断力,案卷的制作中做到叙述事实客观、适用法律正确、处罚结果恰当,切实提高行政执法人员办案质量。

认真学习法律法规和行政执法案卷评查标准、文书制作标准及行政处罚办案注意事项等内容,同时继续加强执法人员专题业务培训,不断提高执法人员对环保相关法律法规和制度的理解和运用能力。

该局还不断完善执法案件办理内部运行机制,采取办案人员自查,中队负责人初审,主管领导复审的程序,对提交的立案案件层层把关,有效的提升行政执法案卷的规范化管理水平。

分享到: