中国政府网
咸阳  信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

环保要闻
当前位置: 首页> 高新环保>> 环保要闻>> 详细内容

市生态环境局高新分局召开重点企业污染源在线监控设施安装联网推进会

时间:2019-11-01 14:51:12 点击量: 来源:咸阳高新技术产业开发区 作者:高新区环保局

为进一步加强对重点排污单位的环境保护监管,确保2019年蓝天保卫战重点工作任务按期完成,10月31日,咸阳市生态环境局高新分局召开辖区重点企业污染源在线监控设施安装联网推进会,对在线监控设施安装联网工作进行了再动员、再部署、再推动。

会上高新分局对省、市蓝天保卫战三年行动方案、市生态环境局关于2019年涉气重点排污单位安装污染源在线监控设施的通知再次进行解读和强调,对污染源自动监控管理办法进行宣贯和集中学习。会议指出重点污染源企业安装在线监控设施是一项政治任务,同时也是环境保护工作发展需要,相关企业务必高度重视、倒排工期、持续发力,按时间节点完成在线监控设施安装联网工作,并保证在线监控设施正常运行。

会议要求,一是已经完成在线监控设施安装、调试的企业,尽快申请联网,并严格按照规程运行;二是安装工作未完成的企业,务必在时限内完成在线监控设施的安装和调试工作,并限期联网;三是高新分局将为企业发展做好服务,积极协调联网事宜,希望各企业加快在线监控设施安装和联网速度,做到合法合规生产。

各重点污染源企业表态,一定落实好环保主体责任,不拆不扣按要求、按时限完成在线监测设备安装和联网工作,确保11月底前全面完成全年任务。

分享到: