中国政府网
咸阳  信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

环保要闻
当前位置: 首页> 高新环保>> 环保要闻>> 详细内容

咸阳市生态环境局高新分局荣获全市环境执法大练兵三等奖

时间:2019-08-13 16:00:30 点击量: 来源:咸阳高新技术产业开发区 作者:高新区环保局

       近期,全市2019年第一期生态环境保护执法大练兵比武竞赛在兴平举办。市生态环境局高新分局代表队以扎实的业务功底荣获三等奖。

       此次竞赛由20个参赛单位共56名参赛选手参加,主要分为现场执法检查、执法案卷制作、执法案卷评查、执法案件讲评四项内容。重点考查环境执法人员规范执法能力、发现问题能力、案卷制作能力及法规运用能力。竞赛地点设在兴平某企业,分燃煤锅炉、污水处理厂、物料堆放三个区域,要求执法人员在规定时间对三个区域逐一检查,查出存在问题,填写检查(勘察)笔录,调查询问笔录,并按照查出问题制作环境执法案卷,最后对案卷进行全面评查。

       下一步,市生态环境局高新分局将不断提高认识,抓好执法业务学习,紧盯重点任务、重点领域、重点企业,强化案件查处、提升案卷质量,将大练兵活动贯穿于各项执法行动中,使全员能执法、懂执法、会执法,全力打造一支精于业务、善于执法、甘于奉献的环境执法铁军,为高新区生态环境绿色发展保驾护航。


分享到: