中国政府网
咸阳  信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

环保要闻
当前位置: 首页> 高新环保>> 环保要闻>> 详细内容

高新区召开“蓝天碧水净土青山”保卫战攻坚推进大会

时间:2019-04-24 09:17:33 点击量: 来源:咸阳高新技术产业开发区 作者:高新区环保局

        

     


      4月15日,高新区管委会召开 “蓝天碧水净土青山”保卫战攻坚推进会,高新环保分局局长赵飞做了专题汇报,全面传达了市委市政府会议精神,并就“蓝天碧水净土青山”保卫战工作、省委环保督察整改问题以及会后安排的当前11项重点工作进行了安排部署。高新区管委会全体领导,内设机构、外派部门负责人参加了会议。管委会主任景雪峰要求全体与会同志高度重视四大攻坚战,全力以赴完成各项工作任务,为全市环境质量的改善作出高新区应有的贡献。

       会议确定由高新区治霾办牵头制定《高新区蓝天碧水净土青山保卫战2019年工作方案》和《高新区四大保卫战2019年工作任务清单》,以管委会名义印发各部门落实。

       会议同时就当前13项环保重点工作进行了安排部署:

      1、加油站油气回收:经发局牵头,环保、质监、安监、消防等部门参与,4月30日前完成三次油气回收验收工作。

      2、生益科技老厂区搬迁:环保分局牵头,经发局参与, 2019年10月底前完成老厂区的搬迁。

      3、强化督查工作:治霾办牵头,环保分局、散乱污办、扬尘办等部门加快强化督查交办问题的整改,提高整改率,不拖全市后腿,避免量化问责。

     4、省委环保督察回头看:治霾办牵头,及时上报销号资料,确保主要领导在销号申请单等资料上签字。

      5、水源地检查:环保分局牵头,4月30日前完成高新供水公司水源地的检查,密切关注咸阳湖二期工程,积极做好蓝藻水华的防治。

      6、安全生产:高新安监办牵头,4月30日前开展一次安全生产联合大检查。

      7、环保监管:环保分局牵头,按照规范做好企业环评、应急预案、一厂一策以及排污许可证的检查。

      8、污染源普查:环保分局负责按照市局要求的时间节点推进第二次污染源普查工作。

      9、空气自动站建设:环保分局落实汾渭平原新增空气自动站点的用房、用电和用网保障。

     10、三线一单:环保分局牵头,完成“三线一单”方案编制。

     11、排污许可证核发:环保分局开展固定源排污许可证清理整顿工作,按期完成106家固定源排污许可证的核发。

     12、网格化管理:治霾办负责,4月30日前完成高新区网格化监管的问题整改。

     13、水污染防治和黑臭水体:环保分局做好污水处理厂的运营监管,联合高新区建设局做好黑臭水体的排查。



分享到: