中国政府网
咸阳  信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

行政处罚案卷公示
当前位置: 首页> 高新环保>> 公示区>> 行政处罚案卷公示>> 详细内容

咸阳赛福防腐设备有限公司不正常使用污染治理设施、违反固体废物管理制度案件

时间:2019-09-25 10:33:52 点击量: 来源:咸阳高新技术产业开发区 作者:高新区环保局

咸阳赛福防腐设备有限公司不正常使用污染治理设施、违反固体废物管理制度案件

  

 一、案件简介

2019年8月28日,咸阳市生态环境局高新分局接到咸阳市《马上就办》平台转来一起投诉,反映高新区咸兴路与宝泉路交叉口陕广市场的华西苑小区黄色居民楼东侧有一橡胶厂,晚上12点左右有异味产生影响居民生活。接到投诉后我单位执法人员立即进行调查,经查,投诉人反映的企业为咸阳赛福防腐设备有限公司,该公司打磨工段布袋除尘器出尘口未配备收尘设施,打磨粉尘逸散地面;生产设备正在运行,配套的UV光解设备未开启;未建设危废暂存库。

二、查处情况

该公司的上述行为违反了《中华人民共和国固体废物污染防治法》第十七条第一款、《陕西省大气污染防治条例》第十三条第二款的规定,依据《中华人民共和国固体废物污染防治法》第六十八条第二项和《陕西省大气污染防治条例》第六十四条的规定,我单位于2019年9月4日对该公司下达《责令改正违法行为决定书》、《行政处罚事先告知书》,行政处罚贰万元整。截止目前该公司对存在的违法问题已整改到位,罚款上缴国库,案件已办结。

三、案件启示

环境违法问题无处不在,仅靠一线工作人员难以发现存在角落里的违法问题,本次环境违法案件能及时发现和查处归结于群众的投诉,在以后的工作中高新分局将加强环保宣传,使广大群众都能了解环保知识,提高环境意识,能够及时通过投诉平台、微信、电话等方式将身边存在的环境违法行为反映给我们,携手共同打造安全、环保的辖区环境。

分享到: