中国政府网
咸阳  信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

行政处罚案卷公示
当前位置: 首页> 高新环保>> 公示区>> 行政处罚案卷公示>> 详细内容

高玉健塔吊堆放场露天喷漆有机 废气直排案件

时间:2019-08-25 10:31:47 点击量: 来源:咸阳高新技术产业开发区 作者:高新区环保局

高玉健塔吊堆放场露天喷漆有机

废气直排案件

  

 一、案件简介

2019年8月7日,咸阳市生态环境局高新分局执法人员根据生态环境部热点预警网格报警,在对4156088615网格排查时发现高玉健塔吊堆放场正在漏天进行焊接作业,无废气处理设施;堆放场南侧和东侧堆放的塔吊有喷漆痕迹,现场有空压机一台、喷枪一个、油漆桶两个,地面有残留的油漆,未安装任何污染治理设施,未办理任何手续。

二、查处情况

该堆场违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第四十五条的规定,针对检查情况环保高新分局当日对其下达《责令改正违法行为决定书》、《行政处罚事先告知书》,责令该堆场立即停止环境违法行为,行政处罚贰万元,并对堆场负责人高玉健移送公安机关行政拘留,现案件正在办理之中。

三、案件启示

高新分局以正在开展的“环境执法大练兵活动”为契机,持续加大环境违法行为查处力度,严厉打击偷排偷放、不正常使用污染防治设施,或者未经批准拆除、闲置污染处理设施的企业和直接责任人。

分享到: