中国政府网
咸阳  信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

招商项目
当前位置: 首页> 投资高新>> 招商项目>> 详细内容

咸阳高新区生物医药及医疗设备产业园项目

时间:2019-05-20 17:32:09 点击量: 来源: 作者:咸阳高新区

咸阳高新区现代医药及医疗设备产业园将利用五年时间,建设四大功能区和六大中心。

项目将分两期开发建设。一期位于咸兴交界以东、咸兴大道以南、香柏路以西、西宝高速路以北区域规划占地面积2.5平方公里;二期位于咸兴产业组团2区域,规划占地面积3平方公里。

目前一期已初步成型,形成了以步长制药、康惠制药等骨干企业为龙头的生物医药产业群,同时,签约了以咸阳医药产业联盟为主的7家医药企业。一期建成后可以形成集药品生产制造、中药饮片加工、院内制剂生产、企业技术培训、大型物流配送等相关配套设施为一体的医药制造区。

园区二期主要是吸引和带动西部及省内化学制药、生物制药、保健品、卫生材料和医疗器械、医药创新服务等各类医药企业,延伸医药产业链,形成完善的产业体系。建设重点将是科研工程中心、中药生产力促进中心、医药产业孵化中心、中药材及中药饮片贸易中心、全国性的药品药材会展交易中心、药品包装中心等。

最终,医药产业园将会被打成为造全国最具影响力和竞争力的高端医药产业增长极和“技术高端、标准规范高端、产品高端、价值链高端、”的国家级中医药科技产业园。

联 系 人:黄 昭 宜

电 话:029-32003807                 E-mail:xygxq@163.com


分享到: